|
|
いや〜今朝は凄い冷え込みでしたね
最近流行のヒートテック下着を上下着、上はフリースの完全冬仕様でも寒かったです(~_~;)
でもこの寒さの今日まででまた朝からは暖かくなるようです
寒さが苦手な私には嬉しいですが温暖化かと思うと心配ですね
さて、段々と数型ともに上向いてきている西部のカレイ
昨日も大漁の報告を頂きありがとうございます<m(__)m>
まずは当掲示板でおなじみのナカさん
朝早いうちは「今日はあきませんわ〜」と電話で話していたのですが
夜のメールでは確りと3枚のカレイとタチウオをゲットされ
一献かたむけご機嫌でした(#^.^#)
一方、ユックリさん
最近釣果の報告が届かないけど不調なのかな?と心配していましたが・・・
やはり好調な方は違います
確りとマイポイントで爆釣されていました
パソコンの調子が悪く掲示板に書きこみが出来なかったそうで
先ほどわざわざ店まで釣果写真を持ってきて下さいました
(↓の写真)
加古川にて10月29日には26・28・30・30・32センチの計5匹
10月31日には22・23・24・25・27・30・31センチの計7匹(*^^)v
どちらも塩コガネを使っての釣果だそうです
ユックリさん、塩コガネを凄く気に入っていただいたようで
「これを使ってから爆釣です。隣の方にも少し分けてあげたらその方も6枚のカレイが釣れていました。ほんとええですわ〜」とお褒めの言葉をいただきました<m(__)m>
K山田さん
今期も40アップマコカレイゲットおめでとうございますヽ(^o^)丿
確りと最近の情報からポイントを選択し、早朝から場所取りしての1枚
ほんま狙って釣り上げた価値ある一枚ですね(^_-)-☆
ところでK山田さんとKBさんのビックコンビ
ほんま迫力ありすぎです(@_@;)
知り合いで昼間に釣り場で会うからいいけど夜のミナミなんかで
声かけられたりしたら、思わず「ゴメンなさい」って言ってしまいますわ(笑)
陸ガメさん
今回も好釣果おめでとうございますヽ(^o^)丿
ほんの数年前までは投げでどんな竿を使えばいいのかもよくご存知じゃなかったそうなのに
親子で凄い成長ですね
お二方ともほんと釣りが好きで研究熱心、行動力もあり日に日に実力をつけておられるのが
手に取りように感じられます
私も将来は息子と、陸ガメさん親子のように釣果を競う会う仲になりたいものです(#^.^#)
ビッチさん
ビッチさんが2連続で外すなんて・・・
情報を見聞きしていたらこの連休林崎から東部は魚の活性が不調だったようですね
潮の動きが東部にはあっていなかったのかも知れません
ビッチさんの好きな市内西部のポイントはこの連休中は40アップの特大カレイがあがっていたそうです
カレイは運の要素も強いですし、今回は次回へ運を貯金したと思い
次は40カレイを釣り上げて下さ〜い(^o^)丿~~ファイト
加古川、ケーソンなど西から日増しにカレイの釣れる数が増えてきているようなので
播磨、二見、江井ヶ島などもこれから益々楽しみです(^O^)
カレイ以外には
二見や江井ヶ島などでサビキのアジが少し復調していたようです
昨日も江井ヶ島で12〜16センチ位のアジが50匹ほど釣れたとお聞きしました
31日は二見でもぽつぽつ上がっているのを見かけました
二見はいいサイズのサヨリもあがっていました
タチウオは加古川一文字沖、ケーソン沖などでボートから好調に釣れだしたようです
先週末には早朝に2時間で100匹近くあがったそうです
サイズは指2,5〜3,5本と小さいようですが
これからどんどんと東へと群れが移動すると思われますので
こちらも楽しみです(^^♪
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.675844934815515&lon=134.92770229501013&z=18&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&ho
|
|