|
|
いや〜、常連さんはすんごいですな〜
ほかでは、そろそろキスの型も細くなってきたっつう時期に。。。
しおざきさんの大ギス27〜からを 30匹すごいですね〜
北区の親父さん、小生もよう乗せきれず、カレイもどきのすっぽぬけもあります(餌の方が大きい)。でも何がくるかわかんないので引き釣り以外は(ササメ)大ギスとか使っちゃうんですが、やはり小針に比べると乗りが悪いですよね。
かいさん、良型アナゴ爆釣れですね、アナゴは美味しいですよね〜
小生料理が苦手で(汗
でもスーパーとかで小さいの2匹で800円とか1000円とか、こりゃ狙いますわね〜
ユックリさん、この時期にすごいもん見せてもらいました。
ほぼ40cmのザブトン&尺ですか〜、恐るべし!
陸ガメさんの36cmと言い、ユックリさんの座布団と言いすばらしいです。
すっかり夏魚モードになってる小生の心もチジに乱れます。
してまたビッチさんは夏・冬混合で美味しい魚をずらりですね〜
型?う〜んいまどきカレイはどうやって釣るんでしょうか?、、、ベラも美味しそうっすね。
さて、小生は(年に1〜2度)恒例の会社関係の方の誘いで垂水から鬼鯵狙いの
遊漁船で、ほんまに船は苦手で、今回も酔い止め2錠飲んで何とか出船・・・結果、鬼鯵は0でしたが、真鯵23〜28cmのタタキサイズ12匹、メバル21cm、ちゃり20cm、う〜ん小生の後ろでは、親子連れの方が30オーバーの良型混じりで結構釣ってました、やはり小生、船はなれないもんで(汗
こんなもんす。。。早速家に帰って、お刺身、塩焼き、天麩羅で。。。食べるほうは堪能しました(笑
|
|