|
|
先日御指導賜りました者です。
症状:抗うつ薬パキシルの後遺症
頭痛(片頭痛様)・頭重・めまい・耳鳴り・悪寒・関節の痛み・頸肩背部起立筋のこりと痛み〜要するに発熱以外のかぜのような症状、これが2〜3日おきに増悪と緩快を繰り返す。また寝起きと午前中がひどく、午後から楽になる傾向があるが、急に具合悪くなったりもする。
井穴刺絡:H6F4を(途中発赤で2日休み)15日、百会を2回、耳鳴りがあまりにひどい時に(過去ログを参考にして)H5を単発で3回。
効果改善:百会の初回のみ頭痛の消失、それ以外での自覚的効果は感じられず。
というような感じです。やはり薬のせいで、自立神経がかなりくせがついてしまっているのでしょうかすぐには効果はでていないみたいです。先生のおっしゃるように、いつも身体を動かしているようなベースが健康な人のようにはいかないようです。
というわけで、次のステップに進みたいのですが、ひとまずお休みをいれる?1日おきにする?H5F5に変える?どれが良いでしょう。(毎日運動はしています。)
|
|